Вход в учетную запись

Создание нового чата

Перенесите файл или выберите.
...

* Поддерживаются теги: br,b,a,i,span,ol,dt,dd,li,ul,code

Отмена
Пожалуйста, выберите чат, или создайте новый.

Чаты открываются поверх основной страницы, для того чтобы закрыть чаты - нажмите за пределы блока или нажмите на раздел "Чаты" в верхнем меню.

Последняя запись в теме:
К последним сообщениям

Комментарий

Голосование

Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?

Вступить в Народное Жюри

Общая информация

Состоит в
следующих группах
"Народное жюри"
Дата регистрации 21.03.16
Город Гродно Белоруссия

Сохраненные видео

Финальный Концерт
Выпуск 26. Песни "Эти глаза напротив" и "Синяя вечность"
Внеконкурсный. Песни "Я мечтаю о тебе" и "За того парня"
Народный Махор - с Новым годом!

О себе

Родилась 28 мая, жила и училась в г.Минске Закончила архитектурно-строительный техникум, а затем Политехнический институт, отделение ПГС. Считаю важным в жизни, научится чувствовать где искренность, а где лицемерие... В этом мире много актёров и ещё больше — доверчивых зрителей....

Комментарии

Аватар
0%
Galina Maskaluka 21:46 23.01.19
Тамара,спасибо и тебе за неравнодушие к проекту и конкурсантам. Я тоже заметила,что на радио как то тихо стало. Может ещё наладится?
Тамара, благодарю тебя за внимание и твою душевность!💗👋
Тамара добрый день. С РОЖДЕСТВОМ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УДАЧЬ!!!
Тамара .. 23:30 03.01.19
Тибетская гимнастика для долгожительства

Главные правила:
— пробуждение до 6 утра;
— жесткий матрас;
— каждое упражнение (цикл) состоит из 30 движений, 1 секунда – 1 движение.

Растирание рук и пальминг для зрения
Дыхание спокойное и расслабленное. Растирание рук поможет определить силу биополя. После 10 секунд упражнения ладони должные нагреться – в этом случае энергетическое поле в порядке. Если ладони всего лишь теплые или даже стали холодными и влажными — это свидетельство возникновения проблем на данном уровне, но такое упражнение поможет его нормализовать. Пальминг – мягкое ежесекундное надавливание горячими ладонями на глазные яблоки. За 30 секунд необходимо выполнить соответствующее количество надавливаний, то есть 30, а затем оставить руки на глазах еще на полминуты. Плохо видящим рекомендуется увеличить это время до 2 минут, так как упражнение направлено именно на естественное восстановление и подпитку зрения.

Улучшение слуха
Тибетская гимнастика в постели – помощница в оздоровлении и профилактике болезней ухо-глоточного лимфатического кольца.
Как и с глазами, необходимо выполнить 30 надавливаний на уши. Руки располагаются на раковинах, пальцы – на затылке. Пружинистыми движениями начните упражнение, при возникновении боли – ослабьте воздействие рук.

Подтяжка кожи лица
Возьмитесь рукой за ухо так, чтобы 4 пальца лежали на его внешней стороне. Большой же палец размещается с тыльной стороны. Кисти рук находятся в слабо сжатых кулаках, так, чтобы пальцы имели возможность захватывать кожу. Коснитесь подушечками пальцев лица и плавно проведите руками по коже по направлению к подбородку. Затем начните «подтяжку», неспешно, не отрываясь от лица, двигайтесь вверх к ушам и обратно, производя сжатые подтягивающие движения. Выполните 1 цикл в 30 действий.

Массаж :

Массаж лба
Активизирует важнейшую железу – гипофиз, очищает внутренние поверхности носа. Начните растирание, двигаясь от правого виска к левому.

Массаж темени
Нормализует давление. Сверху на левую руку положите правую ладонь и создайте небольшое давление снизу. Расположите руки в 4-5 см от макушки и выполните 30 движений вперед-назад, ото лба к затылку и обратно. Такие же упражнения, выполненные по направлению от правого виска к левому, улучшают состояние плечевых суставов.

Массаж живота
«Расковать» суставы в плечах поможет и массирование живота. Положите правую руку на живот, левую – сверху. Выполняйте слегка надавливающие растирающие круговые движения в направлении по часовой стрелке.

Массаж щитовидной железы
Восстанавливает органы брюшной полости, избавляет от проблем с пищеварением. Установите правую руку на щитовидке (обхватите горло), левая рука снова сверху. Плавно перемещайте левую руку в низ, не касаясь тела, достигните пупка и вернитесь обратно. После выполнения упражнения опустите прижатые руки и подержите их на животе.

Встряхивание
Стимулирует нормальное кровообращение даже в мельчайших сосудах. Приподнимите вверх руки и ноги, расположите ладони и стопы параллельно полу, создав позу перевернутого жука. Одновременно всеми конечностями выполните цикл круговых движений, затем – цикл сгибаний, в конце – цикл потряхиваний.

Растирание стоп
Хорошо, если при выполнении этого упражнения, вы не нашли в стопах болевых точек. В случае обратной ситуации, обратите на них внимание и не прекращайте гимнастику – методика поможет избавиться и от проблем такого рода. Займите удобное положение, позволяющее без труда дотягиваться до ног. Разотрите поверхности стоп, помассируйте пальчики, погладьте ножки сверху. Перейдите к коленным суставам – здесь необходимы круговые движения, после переместитесь к бедрам, сделайте поглаживающие движения от наружной к внутренней части. Завершающим моментом будет интенсивное растирание всей поверхности ног, двигаться необходимо сверху-вниз.

Стакан теплой воды, выпитый после такой гимнастики, улучшит ее воздействие, а также поспособствует очищению желудка и лучшей активизации лимфатической системы.

Регулярное применение этой уникальной, в том числе из-за легкости выполнения, методики

поможет избавить организм от хронических болезней, которые год за годом под воздействием агрессивной среды только набирают силу. Лучше всего, если тибетская гимнастика для долгожительства станет неотъемлемой частью вашего здорового образа жизни, тогда эффективные результаты не заставят себя долго ждать. Удачи!

Ещё
Тамара! Благодарю Вас за внимание к моим комментариям 😊 Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья, удачи, счастья, благополучия и всего самого наилучшего 🌹🌹🌹🌹🌹🌹
С Новым годом, Тамарочка Ивановна!!! Доброго здоровья Вам и радостных дней в наступившем году!
Тамара! Спасибо огромное за такое очень приятное поздравление!!! С наступающим Вас Новым Годом!Здоровья, Счастья, Благополучия и всего-всего самого доброго!!!
Тамара!!! С наступающим Новым годом!!!
Валентина 12:21 24.12.18
Тамара Ивановна, с сочельником Вас! В сочельник Рождества забудьте о строгих правилах и веселитесь от души. Пусть в ваш дом заглянет яркая Вифлеемская звезда и своим светом укажет дорогу к счастью и любви. Желаю силы духа, чтобы преодолевать все жизненные препятствия, отличного настроения, понимания и здоровья на долгие годы!
Тамарочка, спасибо Вам большое за такое красивое поздравление! 😘 Очень приятно!!! Счастья и добра в наступающем Новом году!
Тамарочка, добрый вечер! Спасибо большое за рецептики, особенно за гранатовые корочки. Всегда пользовалась, а вот точного рецепта не знала. Сейчас себе распечатаю!
Спасибо большое, Тамара.
Тамара .. 10:27 09.12.18
ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю...


По просьбам читателей публикуем рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

Для излечения за 5 часов от:
1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры;

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Для излечения за 1 неделю от:
1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

ДОПОЛНЕНИЯ:
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…
Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!
Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.
Гранат прекрасно укрепляет ваши ногти и делает стойкими и крепкими ваши волосы.
Тамара .. 10:23 09.12.18
Шашлык из курицы в духовке

Состав:
-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — По вкусу

Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита
Тамара .. 10:23 09.12.18
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!
Была с подружками на концерте Ярослава в Рязани!!! Это космос. Если бы в театре не было крыши то наверное улетела в небеса! Каждая песня на бис! Голос изумительный!!!
Тамара, добрый вечер! Спасибо за внимание и встречи! Очень приятно! Обязательно завтра попробую сделать пирог, а слюньки уже сегодня зглатываю. Лечу алоем внука и сама не забываю про него для профилактике в сезон простуд жуём алоэ дней 5-7.
Спасибо за отзыв на мой комментарий🙂🙂🙂
Тамарочка,добрый вечер! Очень понравился рецептик волшебного пирога! Взяла на заметку! Обязательно приготовлю! Уж больно аппетитно выглядит!
Тамара .. 13:26 30.11.18
[Сообщение было удалено]
Тамарочка, доброе утро и хорошего дня! Спасибо за рецептик пирога, как-нибудь попробую, на фото выглядит заманчиво!
Тамарочка, умелица ты наша, благодарю за внимание!💗👋😏
Тамара .. 11:17 26.11.18
Друзья! Спасибо, что вы есть!
Что вы со мною рядом!
Вам чужды, знаю, зависть, лесть,
Слова, что больно ранят.
Готовы выслушать всегда,
Совет дать, наставленье.
А если вдруг придет беда –
Поддержку, утешенье.
Улыбки ваши, как цветы,
Мне радость, лёгкость дарят.
Вы жизнелюбия полны.
Как хорошо мне с вами!
Спасибо вам за доброту,
Отзывчивость, участье.
Мои друзья! Я вас люблю!
Желаю всем вам счастья!
Тамара, случайно увидела ваш рецепт, действительно очень простой,завтра же попробую испечь( как раз выискивала куда-бы пристроить кефир).
Тамара .. 06:24 16.11.18
Очень Нежный, Душистый пирог по простому и быстрому рецепту, получается Супер Мягким и Супер Вкусным…Ммм...Блаженство

Пока не убежала печь этот ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ, делюсь рецептом с Вами!

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин

Приготовление.
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.

Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.

Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.

Тщательно всё перемешай.

Вот тесто и готово.

Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.

Готовность проверяй спичкой, по старинке.

Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.

Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.

Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!

Тамара .. 22:03 05.11.18

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

4 лимона

10 г меда

200 г льняного масла

Приготовление: Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их. Затем очистите лимоны и нарежьте их и поместите все ингредиенты рецепта в стеклянную банку. Возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте. В конце закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник. Принимайте по 1 ст.л. этого средства на ежедневной основе, чтобы питать кожу и предотвратить ряд проблем со здоровьем. Регулярное употребление этого средства предотвратит провисание кожи, избавит вас от всех морщин и устранит темные пятна, возрастные пятна и другие проблемы с кожей.

Тамара .. 21:52 05.11.18

Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.

Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ.

Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла.

Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды. Бутылки держала в холодильнике, завернув их в черное. Принимала это снадобье долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики. В итоге появилась выписка из онкологической клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой и прибавила в весе 22 кг.

Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не поливать. Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или портвейн (0,5л). Смесь настаивать 5 дней. Принимать по 1 ч. ложке первые пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный курс 1,5 – 2 месяца. Важно, что с первых дней у больных появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей. Способ универсален в борьбе с хроническими и острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не только лечебным, но и профилактическим.

Для профилактики достаточно алоэ – 350 г, меда – 600 г, вина – 350 г. Каждые пять лет я с тех пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики. Мне уже 78 лет, но умирать не тороплюсь. Собираю разные лекарственные травы, пью чай из них, по утрам делаю в течение 40 минут зарядку». Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Спасибо за цветок.
[Сообщение было удалено]
[Сообщение было удалено]
Спасибо Вам, Тамара, и спасибо Ярославу!!! И спасибо нам - его первооткрывателями!!! Кто раньше, кто чуть позже, но влюблялись с первой встречи и навсегда!!!
Тамара, спасибо за внимание! очень приятно
Тамарачка, добрый вечер! Спасибо за поддержку!!! Обещала вам жюрить хорошо, но не сдержала слово,обидели.
Спасибо за внимание к моим комментариям . Хорошего настроения !!!

Комментарий