Шапка сайта
Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо вступить в народное жюри

Вход на сайт

Новые правила голосования

Новые правила голосования

Привет всем почитателям "Народного Махора"!

Финалисты выбраны!

Вот и завершилось последнее голосование по финалистам "Народного Махора". Теперь окончательно определился состав участников для финального голосования "Народного Махора", в котором будет выбран победителя конкурса.

Голосования шли напряженно, страсти накалились до предела и из-за этого не все смогли дойти до финиша.

Ход голосования

Изобретательность наши сограждан просто зашкаливает. Раз за разом приходилось закрывать все новые и новые лазейки, чтобы сохранить честность голосования. Кстати, для тех, кто думает, что где-то удалось подкорректировать ход глоосований - мы можем со всей ответственностью заявить, что этого не было. В основной массе результат соответствует тому, что вы сейчас на наблюдаете на сайте.

К сожалению, предпоследнее голосование оказалось очень сложным. Мы не хотим задаваться вопросом - почему и кто пытался нарушить таким дерзким способом ход голосования. Главное - чтобы этого не произошло снова! И наша цель теперь  не допустить этого в дальнейшем.

Почему такое произошло?

Давайте попробуем разобраться в том, почему происходят такие вещи? Когда люди пытаются привлечь к голосованию своих знакомых, в принципе это нормально, но когда начинается покупка голосов - это уже не укладывается ни в какие рамки. Кстати, тот факт что в последнем голосовании не было замечено купленных голосов (были только призывы на форумах зоозащитников и дохантеров голосовать "за" и "против", которые по сути друг друга уравновесили) еще раз подтверждает тот факт, что все-таки виноваты были "болельщики", которые хотели победы своих любимых исполнителей любой ценой.

А теперь давайте вместе подумаем - как не допустить такого в будущем? В чем была главная наша ошибка? Бороться с накрутками купленных голосов невозможно - там реальные люди, которые просто голосуют за деньги. Те способы, которые мы использовали для отслеживания таких голосований, в принципе, можно пресечь. И тогда уже невозможно будет отличить купленный голос от настоящего.

Что же делать?

Мы предлагаем новые правила в Новом году.

Лишние люди

Основная проблема накруток голосов - лишние люди на сайте. Как говорится - "горбатого могила исправит"! Мы ничего не сможем поделать с теми людьми, которые приходят только напакостить на этот сайт и испортить радость всем остальным. Так давайте избавимся от всех посторонних людей, которые постоянно портят нам жизнь!

Мы знаем что есть множество фанатов "Народного Махора", которые постоянно следят за ходом голосования, которые с нетерпением ждут выхода новых выпусков Махора и радуются возможности выразить свое отношение к тем певцам, которые им понравились.

Так почему мы должны у них отнимать радость наслаждаться своим любимым проектом? Пускай только они и голосуют!

Мы провели небольшое исследование среди той группы людей, которые заходили на сайт и голосовали за какого-либо участника. Как отличить настоящего фаната "Народного Махора" от тех, кто пришел только для того, чтобы один раз нажать на кнопку? Сейчас у нас есть уникальная возможность сделать это.

Мы специально ожидали пока окончится последнее голосование и каждый сможет выразить свое мнение. Теперь отличить поклонника "Народного Махора" очень просто - он голосовал более одного раза! То есть, те люди, которые голосовали более, чем в одном батле действительно являются неравнодушными участниками голосования "Народного Махора".

Народное жюри

И из таких людей можно сформировать народное жюри, которое будет голосовать по зову своего сердца!

Сколько их? Мы подсчитали - всего проголосовавших было порядка 8 000. Тех, кто голосовал более чем в одном батле - 1025! Это очень неплохая цифра для начала. Это те люди, которых мы сможем назвать "Народный Махоровец" и которые будут голосовать так, как подсказывает им сердце.

Конечно мы проверим весь этот список, удалим дубликаты (если такие найдутся) и попросим вас заполнить недостающие поля в анкете для того, чтобы в случае возникающих разногласий однозначно идентифицировать человека. Все собранные персональные данные будут храниться надежно и ни в коем случае не будут выдаваться третьим лицам (это само собой разумеется).

А как же остальные?

Никаких ограничений на вступление в народное жюри не будет. Единственное условие - недельный испытательный срок по итогам которого мы сможем понаблюдать за человеком и определить его отношение к "Народному Махору", а заодно проверить на правдивость предоставленные сведения. В течении недели человек должен почаще заходить на сайт и указать ссылки на свои социальные сети в своем кабинете. Желательно оставлять сообщения по которым можно будет судить об отношении человека к проекту. Возможно будет предложено несколько простых заданий на выбор, чтобы убедиться в вашем неравнодушии к проекту.

Карма (или репутация) человека

Помимо всего прочего вводится понятие кармы (репутации). Каждый из членов народного жюри сможет минусовать или плюсовать сообщения других посетителей сайта. Сообщение, которое получит очень много минусов, постепенно начнет тускнеть и через некоторое время исчезнет. Теперь вы сами сможете следить за хамством в комментариях и не допускать его. Минусы, которые вы будете ставить за комментарий будут влиять на карму человека. Хамы, тролли, безнравственные люди и остальные нежелательные элементы получат отрицательную карму и потеряют возможность голосовать, а затем и оставлять сообщения на сайте.

Свои страницы

Вы сможете создавать свои страницы, на которых можно высказывать свое мнение и другие люди смогут их обсуждать. Делитесь своими соображениями по проекту или просто по интересующей вас тематике. Лишь бы это было интересно и другим тоже. Никого мы ограничивать не будем. Вы сможете делать свои расследования, приводить свои аргументы и делиться этим с другими посетителями проекта.

Как это все повлияет на проект?

Посещаемость проекта сайта вполне вероятно снизится, но нас это не останавливает. Перечисленные меры позволят проводить истинно народное голосование, очищенное влияния людей, которым наплевать на проект и его участников. Мы верим, что проведенная люстрация позволит перейти на новый уровень развития проекта и вы сможете заходить на сайт для того, чтобы получить заряд бодрости и радости, а не для того, чтобы читать гадости от тех, кто видит цель своей жизни в том, чтобы напакостить соседу.

Правила будут корректироваться

Пока что это проект правил, который будет реализован на сайте как отправная точка. Правила будут немного корректироваться, чтобы соответствовать ожиданиям людей. Вы можете сделать свои предложения в комментариях, они будут рассмотрены и некоторые из них вполне возможно будут реализованы на сайте.

Когда это все начнется?

 Мы уже работаем над изменением сайта, но потребуется срок порядка недели, для того чтобы все закончить. Может быть чуть-чуть срок сдвинется из-за новогодних праздников. Однако голосование за победителя "Народного Махора" будет проводиться уже по новым правилам.

 

Загрузить еще
Жизнь на этом не останавливается! Она продолжается! Все правильно! С уважением-Игорь и моя семья.
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ НАРОДНЫЙ МАХОР!!!
Ярослав молодец,что находит талантливых исполнителей. Мне понравился Дмитрий Хмара,задушевно поет и голос красивый. Желаю ему победы в конкурсе
Давно наблюдаю за творчеством Ярослава, хорший и нужный проект. Надоела Фанера, продажные безголосые певцы, не умеющие петь без фонограммы , а тут такое!!!. Вчера побывал на концерте Ярослава: -это чтото. Такой реакции зрителей, я давно не видел. Это же надо так завести зал, зрителей. Такой подъем настроения, всплеск положительных эмоций и энергии. Весь зал стоял при иполнении заключительной песни, хоть и исполненой повторно. Да любовь зрителей, а это только так можно назвать, огромная сила. Счастья Успехов в твоем, Ярослав, творчестве. Не звездиться и не зазнаваться. И как можно дольше оставаться тебе любимцем народным. Молодец. Спасибо тебе от всей души. Ты супер звезда не только интернета.
Ярослав, спасибо тебе за душевную искренность при исполнении песен, которая волнует сердца слушателей!! Теперь в нашей семье, в семьях наших друзей, повсюду звучат твои красивые песни!! Здоровья, счастья тебе и твоим близким!!
Спасибо всем, кто принимает участие в создании проекта "Народный махор". Теперь слушаю песни только в исполнении Ярослава. Замечательный, приятный голос. Браво!
Nadejda Golansky 13:02 04.10.16
Недавно познакомилась с проектом Народный Махор. Очень уважаю Ярослава и его команду за их работу. Удачи вам всегда и во всем. Слушаю Ярослава и участников проекта при каждом удобном случае.
Я узнал о проекте из Ютуба год назад и с тех пор не расстаюсь! Хочу выразить огромную благодарность Ярославу и Алене за их работу, которая приносит людям только радость и хочу пожелать им счастья, здоровья и новых творческих успехов! Большое Вам спасибо, дорогие!
😍😘
Аватар