Вход в учетную запись

Создание нового чата

Перенесите файл или выберите.
...

* Поддерживаются теги: br,b,a,i,span,ol,dt,dd,li,ul,code

Отмена
Пожалуйста, выберите чат, или создайте новый.

Чаты открываются поверх основной страницы, для того чтобы закрыть чаты - нажмите за пределы блока или нажмите на раздел "Чаты" в верхнем меню.

Последняя запись в теме:
К последним сообщениям

Комментарий

Голосование

Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?

Вступить в Народное Жюри

03:01, 01 января 1970
96
0

Ингредиенты для ""Идеальные" оладьи на кефире":

Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 1,5 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Мука — 2,5 стак. Сода — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки)

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду. (Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)

Тщательно перемешать. (Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки,

Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.


Вот и все. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!

Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recip...

Комментарии (0)

Аватар
0%

Комментарий

Следующие записи