Совсем скоро уже будет начало второго тура Народного Махора. И я бы хотел  сегодня рассказать небольшую историю о песне, которая прозвучит в выпуске.

Я не буду конкретно говорить - что за песню я буду исполнять, нужно сохранить общую тайну и интригу до самого выпуска :))

А как всё начиналось?

Когда у меня бывает особое настроение - я готов долго слушать музыку, открывать для себя новых исполнителей и интересные песни. Так было и тогда, в тот день ИКС... Я совершенно случайно в интернете, уже и не вспомню точно при каких обстоятельствах, наткнулся на эту песню.. Сложно описать то состояние, что было у меня после первых услышанных нот - ступор, шок, удивление !! Как же можно так красиво петь !! Это очень необычно и в некотором роде даже эксклюзивно !!!


И в тот момент, где то в глубине моей души, стала зарождаться творческая искорка. Я переслушивал песню и этого исполнителя много-много раз, и с каждым разом ловил себя на мысли - "Я мечтаю научиться петь так же !!!".


Отчасти я понимал, насколько это сложно, я понимал, что подобных исполнителей очень мало, но тем не менее, я сделал шаг навстречу своей мечте и дал себе слово, что обязательно спою эту песню.

Первые сложности

Помимо того, что песня не из простых, я понял, спустя пару дней, что нужной минусовки в интернете я не найду - значит нужно делать !! Удовольствие это не из дешёвых, поэтому было решено - делаю сам ! ))


Я жуткий перфекционист в своём творчестве и порой мне сложно найти такого же человека, который очень скрупулёзно и детально смог бы воплотить в жизнь мои задумки.


Сами понимаете - мир музыки это такой же бизнесс и все стремяться побыстрее заработать деньги, левой пяткой на скорую руку, абы как, делая аранжировки, подобно конвееру фабрики )) Меня такой подход сразу же не устроил - поэтому в течении трех месяцев, я неспешно занимался аранжировкой в домашней студии.


Инструменты должны были быть сыграны "в живую" ! Это условие номер один, что я себе поставил, делая аранжировку. Поэтому, сначала я прописывал виртуальные инструменты, а потом отдавал на переозвучку, и по моим мелодиям уже играли знакомые музыканты.


Другие сложности возникли, когда я непосредственно начал учить песню... Первым делом, я нашёл репетитора - ведь песня то не на русском языке. :) Она должна была прозвучать хотя бы не позорно. )))


После этого - нужно было учить вокальную часть песни... Это было совершенно непросто. Дабы не раскрывать все тайны этой композиции раньше времени - расскажу в общих чертах.


Мне приходилось срывать голос, ничего не получалось, особенно в первые месяцы, и казалось, что весь мой труд напрасный... Но я не сдавался и шёл вперёд, медленно, но верно ! Это было как покорение вершины - либо ты на горе, либо скатился к подножью.


И спустя полгода я заметил, что у меня что-то стало получаться, какой то прогресс всё-таки был. Это дало мне больше воодушевления, я более усердно продолжил свои домашние занятия, и вот даже по сей день учусь - ведь нет предела совершенству. :))

Почему именно эта песня?

Мне не один раз говорили, что на этом проекте я немного "необычный" исполнитель. Так уж получилось видимо )) Посиделки, пение в прямом эфире, пародии, необычные персонажи и порою даже песни... Для кого то это просто дурачества и клоунада - а для меня - часть моей жизни, моего видения мира и моё творчество.


Всегда со стороны кажется, что всё довольно просто. Смотря на балерину мы наслаждаемся прекрасным танцем, лёгким и завораживающим, но не видим, сколько раз эта балерина падала, разбивала ноги в кровь, и через какие муки проходила, занимаясь по 14 часов в день, чтобы станцевать этот танец. Мало кто задумаывается об этом, поэтому считает, что всё это просто - дар свыше, подарок судьбы, талант от Бога.


Эта песня для меня больше, чем просто песня. Эта некая ступень в моём музыкальном развитии, в моём творчестве. Это очень ответственный момент для меня - и я не строю призрачных иллюзий, что она многим понравится. На вкус и цвет товарищей мало, особенно в многообразном мире музыки.


Но я не могу предать свои мечты, в угоду желаниям большинства - это ведь прежде всего мой путь. И на сердце намного приятнее от осознания того, что пройдя эту дорогу, многие люди, которые "на одной волне" со мною, остались до самого конца и вместе прошли этот тернистый путь.


Я думаю, что раньше на этом проекте ( да и на других ), песни подобного плана не исполняли - и возможно я стану первооткрывателем.


И всё же, волнительно !

Фото со съёмки.

Кто же угадает?

А Вы ещё не догадались, что за песню я буду исполнять? Что за исполнитель меня поразил ?


Дам немного подсказок :))


- В шоу на первом канале "Точь-в-точь", была пародия на этого исполнителя, чью песню я буду исполнять

- Песня не на русском языке

- Этого исполнителя уже нет в живых. Пару лет назад он скончался

- В википедии есть статья об этом исполнителе

- Этот исполнитель не из Америки


Пока ещё есть немного времени до выпуска - пишите о своих предположениях :))