Любовь... Это самый роскошный и бесценный подарок Жизни из всех возможных !!! Она вдохновляет и делает бессильным, возрождает и убивает, радует и огорчает, помогает и мешает.


И когда ты поистине любишь, всем сердцем, то всегда найдутся такие люди, любящие "поговорить" за спиной, да вставить "палки в колёса" )) Счастливого человека всегда осуждают и обсуждают, нервно и зависливо перешёптываясь где-то в кулуарах, да кося недобрыми взглядами. А так как любить умеют не все - то приходится им ещё глубоко в душе злиться и горько завидовать этому великому чувству, конечно же, в тайне от других ))) Для таких людей проще в жизни сделать пакость, пойти по "грязной" дороге, порадоваться от сказанной гадости, чем открыть своё сердце навстречу Любви.


И мой клип как раз об этом. Зачастую каждый из нас сталкивается с осуждением, завистью и пересудами за спиной, причём тех людей, которые сами из себя мало что представляют, с определённым "грешком" на душе. :)) Поэтому, что бы не говорили, нужно всегда идти вперёд и жить, вздыхая полной грудью, не слушая этих бестолковых речей. Любовь творит самые настоящие чудеса !!!


Живите, любите и будьте любимыми в этот прекрасный праздник всех влюбленных !! Говорите побольше добрых слов о своих чувствах самим близким, подарите им вновь и вновь эти бесценные слова - "Я тебя люблю!".

История песни

Пару слов о самом клипе и о самой песне )) Это для меня новая ступень, очередная недостижимая вершина, к которой я долго и нудно шёл. Сама песня "пылилась" в долгих ящиках несколько лет, и только недавно я осознал, что пришло время поработать над ней. 


Аранжировка и запись песни - как всегда, моя очередная работа, долгая и кропотливая. Для своих коварных целей, я привлек к себе на помощь Алиева Руслана, и он невольно, не зная даже о чём песня, принял в ней участие, записав для меня нужные фразы-подпевки в определенном эмоциональном посыле. А просил я его спеть очень гадко, противно, тягуче ))) И он как самый настоящий профессиональный актёр, с лёгкостью справился с этой задачей !! Кстати, для него сегодняшняя премьера такой же сюрприз, как и для Вас. 


После записи песни я думал о клипе - хотелось оживить все роли, и сразу же причудливые образы стали вырисовываться в моих мыслях. Я часто подмечаю необычных, характерных людей, люблю наблюдать и подмечать нюансы их поведения, находясь в общественных местах )) И те образы, что были реализованы в клипе - это некие реальные люди, чуть адаптированные под мои нужды ))

Камера, мотор, снято !

Перед тем, как начать съемки - пришлось выстроить специальный деревянный каркас, на который натягивалась зелёная ткань, для кеинга (прим. технология, позволяющая в отснятом видео убрать задний фон с помощью программ видео монтажа). Было особо важно, чтобы на ткани не было ни единой складочки - иначе ничего бы не вышло. Поэтому утюг и отпариватель были верными помощниками в те минуты ))


Как только этот этап был завершён, я перешёл к постановке света для видеосъемки. Нужно было особенно равномерно осветить зелёный фон в домашних условиях, а также подумать, как освещать персонажей. Выбрал классическую двухточечную систему освещения, дабы не было лишних теней и провалов, плюс отдельное точечное освещение фона.


И вот настал завершающий этап - тестирование. Первый, короткий дубль был техническим, так как нужно было понять, а получилась ли моя задумка? Как можно скорее переписал видео с камеры, загрузил в программу, поколдовал чуток - и ВУАЛЯ !!! Всё получилось ровно так, как и задумывалось !! )) Фон, как по волшебству, исчезал без дефектов и определённых сложностей.


Ну а потом пошло-поехало !! Две недели съемок, со сменой образов, одежды, париков и грима. Для некоторых персонажей (как правило, женских) я просил на время одежду у знакомых и друзей, а некоторым образам сам шил костюмы из того, что было под рукой. ))

Перешагнуть через свои страхи

Сложнее всего для меня оказалась не техническая сторона съемок, а эмоциональная. Для клипа нужны были женские образы, а так как по задумке я должен был сыграть все роли - то неизбежно пришлось наряжаться.


Как позже выяснилось, после разговоров с друзьями и знакомыми, не каждый смог бы пойти на такие жертвы. )) Одно время мне сложно было сделать первый шаг навстречу преодоления своих фобий, переодевшись в женские роли. Многие актёры-мужчины в театрах играют женщин, и это целое искусство !!!


Просто одеть платье - это ерунда. А вот подметить какие-то детали поведения, мимику, жесты и передать это всё в своих образах гармонично - это уже оказалось невероятно сложно !!! Теперь понимаю это, сам лично столкнувшись, и скажу - я нисколько не жалею о таком весёлом действии !!! )) 


А было очень смешно - у меня вечно падала тряпичная грудь во время танцев и движений, неуклюже сползали парики, а от жары софитов лицо аж горело и быстро портился грим. ))) Мулевания на лице не всегда получались нужными, как хотелось бы, поэтому приходилось снова и снова всё переделывать, смывая мылом весь этот срам )) А однажды, полностью отсняв женский образ, я понял, что забыл о самом важном... эмм... подложить грудь )))  ... пришлось переснимать всё заново ))))


Вот такое весёлое творческое приключение выдалось у меня на славу. Если хоть на минутку Вы улыбнётесь, то значит мои труды не прошли даром )) Ведь улыбки и радостный смех продлевают жизнь, и делают нас счастливыми !!! ;))