Хочу  поделиться с вами, мои дорогие друзья и любители "Народного Махора", своими мыслями о чесности нашего проекта. Надеюсь, вы не осудите меня, за слегка перефразированные строки, всеми любимого Владимира Высоцкого, пришедшие на ум:

"Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -

Нет проекта честнее "Махора",
Среди конкурсов, где побывал!"

А все из-за того, что недавно я решил поучаствовать в одном из конкурсов вокалистов, здесь в Германии. И очень удивился, когда понял, как тяжело получить поддержку друзей и знакомых. Да, "лайк" или "нравится" поставить просто, а вот вникнуть, зарегистрироваться... на это уже далеко не каждый высвободит время. Тем ценнее поддержка, если некоторые всеже подарят конкурсанту свое внимание и голос.

Но есть и другое явление, с которым я столкнулся и был очень обескуражен... Оказывается есть комманды в сети интернет, которые за деньги "Помогут набрать голоса и выиграть конкурс". Очевидно они сканируют все конкурсы и потом, как змеи искусители, пытаются соблазнить конкурсантов. Теперь и я переодически получаю такие предложения...  Я, честно говоря, не понимаю, как так можно. Неужели не понятно, что покупая голоса, о чести не может быть и речи и любой конкурс теряет всякий смысл! Мне даже неловко отвечать на такие предложения. Мне лично такие победы НЕ НУЖНЫ.

И тем приятнее, что я стал участником такого честного проекта, как "Махор".  Спасибо Ярославу и его комманде, за такую серьезную проведенную работу! Желаю "Народному Махору" всенародного успеха!!!