На самом деле, до недавнего времени, я небыл сторонником участия в конкурсах и не тешил себя иллюзиями о чудесах и честных, объективных голосованиях. Но вот нашлись друзья в Берлине, уже знакомые с проектом «Народный Махор», и посоветовали попробовать свои силы: мол, проект замечательный, а у тебя и голос и песни хорошие, давай, действуй! Я, по началу, отнесся к этой идее скептически... Но, тем неменее, заглянул на сайт, посмотрел, послушал и... сразу же был очарован великолепным мастерством Ярослава, а потом и дуэтными исполнениями с участниками проекта. Сколько талантливых исполнителей среди нас, о которых мало кому было известно, смогли показать свои вокальные дарования. И понял я , что проект действительно «народный» и стоящий. Деваться было некуда :))

Ну, а когда уже зарегистрировался и услышал много одобрительных слов в свой адрес, я понял, что нашел своего слушателя. И когда мне посоветовали отправить песни на Радио «Махор» и принять участие в 4-м сезоне, рискнул и подал заявку. Не сразу все получилось... Лишь после второй попытки я получил пригашение на участие. Конечно хотелось бы приехать, познакомиться с Ярославом и записаться вместе. Только, все произошло так спонтанно и краткосрочно, что такой возможности у меня не было. Зато, на предложение, записать дуэтное исполнение на расстоянии, меня увлекло и я согласился. Тогда я и не знал, как это все будет не просто осуществить технически... ведь качество и аудио- и видео-записи должно быть исполнено на высоком студином уровне. Нельзя было ударить в грязь лицом. Пришлось приобрести некоторый опыт и в этом деле. Ведь все что сделано с моей стороны, и видео съемка и запись вокала, в конечном итоге было выполнено без посторонней помощи. Но как мастерски и оригинально организовал съемки и монтаж Ярослав – это превзошло все мои ожидания. И снег... и поле... и песня!!! Все как За это ему и его помошникам огромное спасибо!

И независимо от того, как будут развиваться события, мой низкий поклон Ярославу, сумевшему создать такой популярный и народный проект, объединивший в себе огромное колличество и талантлевых исполнителей и истинных ценителей песни! И если будет суждено судьбой, сочту за счастье встретиться с вами и петь для вас.