Заинтригованы? )) А вот и не будет никакого Евровидения !!! )) Сегодня я буду говорить о песнях, которые взял в свой репертуар после прослушивания этого знаменитого песенного конкурса. А таких песен скопилось уже немного, чтобы объединить их все в одну тему и поговорить сегодня об этом более подробно. 


Итак, начнём ))

Eurovision 2015 "Heroes", исполнитель Måns Zelmerlöw

Победитель Евровидения 2015 - отличное выступление, интересный видеоряд, да и песня сама по себе хорошая. Помню, тогда выступление транслировали в мае, я был в отпуске, стойко сражался со сном, чтобы посмотреть всех конкурсантов )) И когда заиграла лирическая баллада "Heroes", интуитивно понял - что вот он, будущий победитель. 


Сама песня очень понравилась и технически, и эмоционально, поэтому решил сразу без колебаний, что я её спою. Куплеты на низком пределе диапазона, а в припевах уже надо переключаться в другой регистр, высокий - хорошее испытания вокальных способностей для любого исполнителя. :)

Eurovision 2012 "Love is blind" исполнитель Donny Montell 

Хоть и не победитель того года, но Донни Монтелл тогда привлёк к себе моё внимание необычной песней. Тихое, лирическое начало, резко переходит в танцевальную часть песни. 


Интересное решение было спеть с повязкой на глазах - ведь "любовь слепа", так и называется песня. Но вот исполнитель резко срывает свою маску в стразах и песня обретает уже другой смысл. 

Eurovision 2011 "Popular", исполнитель Eric Saade

Песня - вызов ! ) Вроде в целом и незамысловатая, а по тексту и вовсе кажется примитивной, но есть в ней какой то внутренний огонь, страсть, ритм, безумие. И вот слушаешь её уже по другому и про себя невольно подпеваешь легко запоминающийся припев.


Мне же было интересно поработать в такой стилистике, примерить эту песню на себя.

Eurovision 2010 "This Is My Life", 

исполнитель Anna Bergendahl

"Это моя жизнь". Красивая, мелодичная песня, которую очень приятно исполнять. Легкая, незамысловатая, но с определенным шармом и полётностью - люблю такие песни, где душа отдыхает и наслаждается каждым звуком. 


Не сразу открыл её для себя, так как такие старые выпуски Евровидения не смотрел по телевизору, и упустил много интересных песен. Но позже, уже целенаправленно просматривал всё упущенное, в поисках чего-нибудь интересного для своего репертуара. Так я и добавил в свою музыкальную копилку эту песню. 

{"id":33943,"title":"This is my life","cover":"","cover_mini":"","duration":183,"link":"https:\/\/www.mahor.ru\/files\/audio\/2018-01-21\/16\/5264470bde07f60c023d14524d63b3c7.mp3","text":"","text_yes":0,"bookmarks":0,"play":0,"user_id":33943,"ringtone_id":0,"name":"\u0414\u043c\u0438\u0442\u0440\u0438\u0439 \u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0446\u043e\u0432","alias":"dmitry"}

Eurovision 2008 "Candlelight" исполнитель Csézy

Люблю лирические песни, а когда ещё оркестр подыгрывает на заднем фоне - это мгновенно подкупает меня. Есть в этой песне какая то музыкальная магия, трепетные переживания и воспоминания, надежда на лучшее будущее. Поэтому безоговорочно  взял эту песню в свой репертуар сразу же, после знакомства с ней.


Помимо спокойной и приятной музыки, мне понравилась небольшая вставка в самой песни на венгерском языке. Это прозвучало для меня необычно, ново, интересно, как будто особенный секрет песни рассказываешь для узкого круга слушателя. 


С неё я и начал знакомство и освоение репертуара конкурса Евровидение, на ней и закончу своё повествование.