А Вы задумывались - как говорит лиса ? )) А группа Ylvis даже написала целую песню на эту тему !! ))) Но сначала предыстория...


Дело было так... В знойный жаркий день, когда солнцепёк с радостью плавил асфальт турецких улиц, я валялся в номере в ожидании обеда "всё включено", заодно немного отдыхая после утренних заплывов на море. И дабы побыстрее скоротать время, включил телевизор в номере. Ну а что - раз заплачено - надо пользоваться! ))) 


К моему сожалению (а может даже и к радости), русские каналы не были в опции "всё включено" в этой гостинице )) Пришлось изрядно пощёлкать пультом, в поисках хотя бы чего-нибудь интересного. Тарабарщина на турецком была увлекательна первые пару минут, сугубо в познавательных целях, но на пятой минуте уже стала болеть голова от обилия согласных в турецкой речи и пришлось щелкать пультом дальше. И - о чудо !! Я нашёл какой то музыкальный канал, где одни клипы и никаких лишних слов !!! 


Так как дома у меня в Москве нет телевизора - я немного залип )) Стало интересно, что творится в мире музыки, какие песни популярны и вообще, что поётся нынче. И моё внимание привлекла группа Ylvis с необычной (и глупой, на первый взгляд) песней "what does the fox say" (в переводе с англ. - "как говорит лиса?")


Клип завлекал и отторгал одновременно )) Дурацкие звуки, дурацкие телодвижения, простой, на грани примитивизма, текст песни. Но это хотелось слушать и видеть с каждым разом !!! ))) Какая то музыкальная магия пронизывала меня с ног до головы и я каждый раз замирал, как от волшебного спазма, при первых же звуках этой весёлой песенки. Эту удивительную историю хотелось прожить снова и снова ))


Почему я решил спеть эту песню ? )) Сам до сих пор не знаю ))) Возможно это был вызов самому себе - а смогу ли я ЭТО повторить ? )))) Возможно и песня уже понравилась и захотелось в копилочку чего-то позитивного и экзотического. А может это лисья магия очарования )) 


Ответ мне неведом до сих пор. :)) Знаю только одно - когда мне грустно, эта песня изрядно повышает мне настроение. Надеюсь, Вы тоже, хотя бы на мгновение, улыбнётесь и поймаете чуть-чуть музыкального позитива от этого безумства. :)))

На всякий случай, выкладываю перевод этой песни :

Собака говорит: "Гав"

Кошка говорит: "Мяу"

Птичка говорит: "Чирик"

И мышка говорит: "Пи"

Корова говорит: "Му"

Лягушка говорит: "Ква"

А слон говорит: "У-у-у"

Утка говорит: "Кря"

А рыба говорит: "Буль"

А тюлень говорит: "Ау-ау-ау"

Но есть звук

Неизвестный никому


Как говорит лиса?


(непередаваемые в буквенном эквиваленте звуки...)


Большие голубые глаза

Нос кверху

Бегаешь за мышками

И роешь норы

Крошечные лапки

Вверх по холму

И вдруг ты застываешь на месте

У тебя рыжий мех

Ты так красива

Как ангел на небесах

Но если встретишь

Дружелюбную лошадь

Как будешь общаться? Скажешь

Мо-о-о-о-рзе?

Мо-о-о-о-рзе?

Мо-о-о-о-рзе?

Как будешь общаться с этой

Ло-о-о-ошадью?

Ло-о-о-ошадью?

Ло-о-о-ошадью?


Как же говорит лиса?


(и снова эти ненормальные звуки...)


Тайна лисы –

Древняя загадка

Я знаю, ты прячешься

Где-то глубоко в лесу

Узнаем ли мы когда-нибудь

Какой ты издаешь звук?

Или так и останется загадкой

Как ты говоришь?

Ты – мой ангел-хранитель

Прячешься в лесу

Узнаем ли мы когда-нибудь

Какой ты издаешь звук?

Я хочу, я хочу

Хочу знать!