Дочь Вероники - Анжелика, быстро со мной нашла общий язык и стала мне замечательной сестрой. Это был взрослый человек, но всего лишь на вид. На самом деле, она была таким же ребёнком по развитию, как и я, и шалости у нас были одинаковы. 


Мы писали аудио спектакли, придумывая всяких смешных героев, вот бы сейчас послушать, наверно смеялся бы до коликов в животе, но увы все кассеты давно уж сгинули на веки вечные. 


А ещё мы с Анжеликой обожали воровать у нашей мамы всякого рода вкусняшки и делить потом всё поровну лёжа в кровати под одеялом. Однажды мама купила за месяц до Нового Года огромный пакет различных конфет и спрятала в верхнем шкафу, закрыв полочку на ключ, и унесла его в неизвестном направлении. Всю неделю мы ходили и облизывались как коты на сметану. В один из прекрасных дней Вероника уехала на целый день к подруге в гости, а мы, пользуясь моментом перевернули весь дом и нашли тот самый заветный счастливый ключик и полезли на шкаф открывать  желанный мир сладостей. 


Когда волшебный мешочек оказался в наших руках, то мы с жадностью стали пробовать желанные конфеты на вкус, да только так увлеклись, что не заметили, как опустел наш склад и остались одни только фантики. Схватились за головы, ведь прекрасно знали, что нас ждёт. Вот и попались мышки в мышеловку... Но мы авантюристы ещё те, без боя не сдадимся !!! 


Тогда поступило предложение собрать мелкие камушки и замотать их вместо конфет. Мы побежали на улицу, собрали их и аккуратно завернули в фантики,а затем сложили всё обратно в пакет и вернули его на место. 


Прошла неделя, прошла другая, я уехал в школу и приехал обратно на новогодние каникулы, и совершенно забыл про эти конфеты. Пришёл Новый Год, собрались семейные друзья за новогодним столом и вдруг Анжелу и меня охватил дикий страх и ужас, когда Вероника громким своим голосом произнесла: "А сейчас, дорогие мои гости, я удивлю вас вкусными и дорогими конфетами" Сначала убежала тихонько от стола сестра, за ней, поняв серьёзность всей катастрофы, подался в бега и я...


А мама уже, взяв ключик, направилась к шкафу, со скрипом открыла дверцу, взяла заветный пакетик в руки и направилась к гостям. Мы, не живые и не мёртвые, даже дышать перестали, а мама ещё кричит радостно: "Дети! Идите скорее пробовать конфеты!" Эх мамочка, мамочка, если бы ты знала, что давно уж проба была снята и какие они чертовски вкусные были.... 


Мы слышим, как открывается пакет, и она высыпает с громким звоном содержимое в конфетницу перед гостями. Гости берут, открывают один за одним, и везде их ждут подобранные нами кругленькие камушки... Гнев Вероники не знал придела !!!


Первому по губам и щекам досталось мне, потом сестре, но Анжела, конечно, в ответ её жадной мамашей называла, и чего тогда она ей в след не кричала, даже стыдно написать. Драка была знатная, а я, пользуясь временем, спрятался под кровать забившись в дальний угол, чтобы больше не досталось, но это только раззадорила нашу гневную хозяйку конфет, и она пыталась выжить меня оттуда при помощи швабры и мокрой тряпки... А я, как подлый кот, который нагадил не в лоток, знал всю силу наказаний, поэтому лежал и думал, что уж лучше потерплю швабру и холодную мокрую тряпку. 


Спустя час, мама вроде утихла и легла на кровать, смачно нас лаская матами. Я вылез из своего бункера и тихонько пробрался к сестре и влез под одеяло, укутался и уснул под бурчания.


В дни праздника, наш дедушка пил и Вероника отправила нас выпросить у него деньги. Мы были в хорошем настроении и послушно пошли выполнять просьбу, конечно дедушка может и был пьяным, но соображающим человеком, и сразу понял, кто повадился на его кошелёк. Мы с Сестрой озвучили просьбу, но нам отказали. А я же прекрасно знаю, что наш дед Иван очень любит шелестящие бумажки и совсем не понимал зачем он врёт.


Я подошёл к телевизору и достал из-под клеёнки деньги, перевязанные резинкой, подхожу к деду и говорю: "Деда, но как нет, вот же есть, ты же их сам вчера клал сюда." В ту же секунду меня настигла смачная пощёчина... От такого сильного удара меня опрокинуло на пол и засвистело в ушах, в какую-то секунду я даже лишился слуха, а когда я пришёл в себя, то уже Вера кричала и ругалась с ним.


Но хочу сказать, что я ему очень благодарен за этот урок на всю жизнь, потому что больше я никогда не брал чужих вещей без ведома хозяина.