Наш подготовительный класс находился в игровой комнате. Игрушки всегда были в свободном доступе и их было столько, что мне во снах такое количество не снилось, но меня они совершенно не интересовали... 


Для меня куда интереснее было залезать на колени к воспитателям и трогать их за грудь, при этом восклицая: "А почему у Клавдии Ивановны они бильще?". А когда меня ждало за такие вопросы наказание, то я искренне не понимал, почему так нельзя делать. Однажды меня завуч по воспитательной части спросила: "Руслан, а тебя за что наказали?" На что я ответил: "Потому что у Клавдии Ивановны горка бильще, чем у Натальи Андреевны". 


Ещё мне доставляло удовольствие прятаться под стол, когда выключали в районе свет, и как только кто-то садился за него, дёргать за ноги и при этом громко и пронзительно выкрикивать, выпрыгивая из-под парты. Люди пугались сильно и мне это казалась очень увлекательной игрой. Но чаще всего меня можно было найти в стеклянном шкафу. Я там играл в свою любимую игру, представляя что я водитель автобуса. Я открывал двери на остановках, закрывал их. Всех своих одногруппников я таскал в этот шкаф, они были моими пассажирами, которые заходили и выходили. 


Но однажды, мой автобус двигался абсолютно пустым, потому, что девочка, которая была в роли пассажира, уписилась прямо в моём автобусе и её повели меняться. В какой-то момент мне стало скучно одному, и, встав внутри шкафа, я открыл дверцы. Только хотел сделать шаг вперёд, как мой автобус перевернулся и встал прям на дверцы. Стёкла по вылетали и разбились, а мне повезло, что голова была под полочкой, поэтому меня не защемило, а просто положило на пол. 


Лежа на полу под шкафом мне пришла в голову идея притвориться, мертвым. Я закрыл глаза, вытянул руки на сколько мог и постарался не двигаться. Воспитатель, которая прибежала на грохот и звук разбивающегося стекла, увидев, что я не двигаюсь и глаза закрыты, схватилась за сердце, убежала куда-то голося на весь интернат. Вместе с ней прибежали врачи и вот он - мой сольный выход. С хохотом и с весёлым "ля-ля-ля", я стал вылазить на волю из-под своего любимого шкафа. Ох, бедная воспитательница рыдала, обнимала, даже наказать забыла. После этого случая, таких шкафов нам больше не ставили.


Знаете, было время, когда я умещался в полочке под партой и мог часами там лежать, а меня искали всей школой, вызывали полицию, скорую, а я вылазил через час, напевая всякие песни. Никого уже не удивляло, если меня за уши ведут к директору, и это, как правило, было почти ежедневно, за исключением выходных дней, и то, только потому, что его там не было.


А ещё я даже сейчас вспоминаю со смехом свою страсть лазить на шкафы и донимать ночных воспитателей, кидая сверху тазики, или ещё какие-то предметы. Только вот шкаф был не вечным и со временем начал шататься от моих потанцулек на нём. 


Вот пришёл вечер, на смене был мой не любимый воспитатель, от которого постоянно разило алкоголем. А я решил немного помучить бедолагу. Набрав в тазик холодной водички, затем разместив свою ловушку на немного приоткрытую дверь, я полез на шатающийся свой любимый шкафчик. А для того, чтобы воспитатель зашёл, я стал стучать по крышке шкафа и громко петь песни. 


Вот с ноги толкает дверь нужная мне жертва, тазик опрокидывается и обливает его с головы до ног, он с нецензурной бранью кидается в мою сторону, а я в эту же секунду кидаю другой тазик, и он летит прям на горе-воспитателя, надеваясь ему на голову. 


От такого хамского поведения и неуважения к себе, воспитатель приходит в ярость и пытается достать меня, и шкаф шатается... Залезть ко мне он не рискует, а я как воробей прыг и прыг от него по шкафу, дразню, продолжаю громко песни петь. Махнул он тогда на меня рукой и пошёл к выходу, но месть меня всё же настигла.


Только он открыл дверь и стал уходить, как с безумным грохотом и хрустом шкаф развалился и рассыпался подо мной, а я оказался сидячим на огромной куче вещей и обломках. Картина называлась - ворона на развалинах шкафа. Вот тут-то воробушек и попался в когти коршуна. Он схватил меня, зажал коленями моё тело и грозно дышал своим перегаром на меня, но птенец оказался хитрым и изворотливым. Сначала притих и застыл, а затем укусил его за ногу и рванул всем телом вперёд. В положении лёжа быстро прополз под кровать, пока он двигал эту койку я уже успевал залезть под соседнюю, а их в спальне шесть. 


Устал пьяный коршун охотится, так и без добычи улетел. ))