Летом 1995 года, моя бабушка окончательно осознала, что такая ноша ей не по плечу и она не справиться со мной. Тогда она принимает решение  раз и навсегда расстаться и отдать меня навсегда в другую семью. 


Так и пришёл тот день, когда собрали мой скромный мешочек с вещами, взяли за руку и, посадив в автобус, отправили далеко от родимых мест. Теперь начиналась абсолютно другая жизнь. 


Новый дом был тёплым и уютным. У меня была чистая и мягкая кровать, сытый и вкусный завтрак, обед и ужин. Мне было вроде хорошо на новом месте, но моей душе хотелось обратно туда, где была свобода и где я мог делать всё, что мне хочется : гулять сколько угодно и сладко спать когда я захочу. Здесь же всё было совсем по-другому...


Жёсткие правила посещения улицы, сон строго по расписанию и постоянный надзор старших. Мне было очень тяжело привыкнуть к новому распорядку, всё казалось чужим, не моим. Ночами я тихонько умолял маму прийти ко мне и забрать меня отсюда, но дни сменялись друг за другом, и никто не приезжал за мной. 


Постепенно, я стал привыкать к законам и правилам новой жизни. Правда, зачастую, нарушал их, и пытался сбежать на улицу, на свободу, а за это меня ждало наказание в виде хворостины по мягкому месту. 


Незаметно подкрался сентябрь, а это значило, что мне пора, как и всем детям, идти в школу. Но в Сочи не было специализированных классов, где можно было бы учиться незрячим детям, и всех таких как я направляли в единственный интернат в краснодарском крае, который находится в городе Армавир. 


Это была моя первая, самая дальняя дорога, поэтому вместе с нами собралась ехать и бабушка. Прибыв на вокзал с вещами, мы встали на перроне и ждали поезда. От волнения я крепко держался за бабулю, не отпуская её. Но потом я немного успокоился, и волнение сменилось любопытством. С интересом я стал изучать всё вокруг : то присяду на корточки и щупаю интересные узоры плитки-брусчатки, которые напоминают мне какую-то необычную, волшебную картину, то встаю на ноги и начинаю махать руками, чтобы поймать новые предметы вокруг себя.


Но вдруг, неожиданно, как гром среди ясного неба, я слышу ужасное грохотание. Что то огромное, с необычным скрежетом, стремительно приближается к нам на большой скорости. В моей фантазии сразу представился огромный дракон из железа, который шипит на всех и выпускает огонь из своей бездонной страшной пасти. Он надвигается всё ближе и ближе ко мне, и от таких мыслей меня бросает в дрожь. 


От страха я прижался всем телом к бабушке, чуть не свалился ей под ноги. Она начала кричать что-то мне в ответ, а я не выпускал и ещё сильнее прижимался к ней. 

Новая родительница тоже попыталась меня успокоить, утешить, давала мне конфеты, и обещала, что если я успокоюсь, она купит мне мороженое. Вот так волнительно произошло моё первое знакомство с поездом и это стало новым этапом в моей жизни, с новыми событиями, звуками и впечатлениями.