Про своих родителей, я почти ничего не знаю, но то что мне рассказали родственники и осталось единственной возможностью иметь хоть какое-то представления о них. И сегодня я хотел бы рассказать о своём отце.

Приезжий, весёлый парень из села под Баку

Ему сразу понравилась далеко не робкая местная хохотушка. Они с головой окунулись в омут любви, и не важно какой кто национальности и веры, - для истинных чувств нет таких понятий. 


Так и объединились два человека, она армянинка, а он азербайджанец. Она - дважды разведена, а у него - семья на родине и пять сынишек. 


Мне рассказывали, что он был удивительно добрым и позитивным человеком, как говорится, душа компании. Правда был безумно азартным и заядлым картёжником. В один день он мог принести кучу золотых колец и денег, а на следующий раз вернуться с абсолютно пустыми карманами. 


Он никогда не унывал и всегда находил способы выкрутится из любой ситуации. Карты были его страстным хобби, а его основное дело было продавать красивые цветы. 


На первый свой хороший заработок он купил первым делом синтезатор. Если верить историям о нём, то он хорошо играл и пел. Не было такого дня, когда он не садился бы за инструмент и не музицировал. Видно, и в правду очень сильно любил музыку.


Моя Тётя, которая с ним хорошо дружила и сильно уважала, рассказывает, что когда я появился на свет, и он узнал, что его шестой мальчуган абсолютно слепой, то качая меня на руках, приговаривал - :  "Мой дорогой малыш, запомни на всегда - жизнь твоя будет тяжёлой, и путь будет не лёгким, но никогда чужого не бери, а свой рубль в руке держи" 


Шли дни и месяцы, родители радовались моему рождению, папа, как истинный семьянин ездил почти ежемесячно к своей первой семье и отвозил полный автомобиль фруктов, помогая всячески деньгами и делами. Ничего не предвещало беды и всем казалась, что вся жизнь только впереди, но судьба хозяйка всё решила иначе...

Из последней поездки отец так больше никогда и не вернулся. 

Не открыл дверь в наш дом, не взял меня как прежде на руки, приговаривая свою мудрую поговорку.


Одни говорят, что зайдя в гости к своему старому другу, отец увидел, как он бегал с топором, в пьяном угаре за женой, и угрожал ей. Тогда им было принято решение вступиться в данный конфликт и образумить обезумевшего товарища. Вроде всё получилось, но что-то пошло не так, и выходя из дома его настигла пуля в спину через дверной замок.


Другие люди поговаривали, что его сожгли вместе с автомобилем. Где правда, а где банальные людские злые языки - уже и не узнать... Фотографии отца спустя время были без возвратно утеряны и только две мне всё же удалось найти.


Они были в ужасном состоянии и только компьютер смог привести изображения в надлежавший вид. Вот таким был Алиев Исмаил.