Добрый день, друзья !!!


Сегодня я хотел бы поведать вам о творчестве моего замечательного друга, талантливого музыканта, композитора и исполнителя - Алиева Руслана. Это особенный человек в моей жизни, невероятно открытый, позитивный и солнечный. 


Судьба нас свела совершенно случайно - мы познакомились с ним на одном песенном конкурсе, который проводился через интернет. Руслан там принимал участие в номинации "Авторская песня", а я участвовал просто, как исполнитель. И когда мы начали общаться, я понял, что мы с ним "на одной волне" - а такое бывает крайне редко. Я понимаю его с полуслова, и Руслан аналогично. 


У нас было много схожего, особенно что касалось творчества - одинаковый серьезный и детальный подход к музыке, стремление к чему-то новому в творчестве, огромный не до конца раскрытый потенциал. Вот так мы подружились и хоть нас разделяет огромное расстояние, мы с ним лучшие друзья.

Для Руслана нет того привычного мира, что мы наблюдаем ежедневно. Он живёт в особенном мире музыки и звуков, запахов и ассоциаций, тактильных восприятий и искренних эмоций. Он по особенному чувствует музыку, и обмануть его бездушным пением невозможно. 


Да-да, именно он мастерски и особенно грациозно сыграл роль ведьмы-толстушки в мюзикле "Пятница 13-е". Этот проект нас ещё сильнее сплотил, и мне очень понравилось работать с таким талантливым актёром. 


Все сложности своей роли он стойко переносил, хотя сначала немного не верил в свой успех. Если в сцене надо было бежать куда-то - то мы брали и бежали, записывая попутно роль в микрофон, если надо было в сцене пить и захлёбываться - то выпивали не один стакан )) 


Было очень увлекательно и много веселья осталось за кадром. 

Одна из ярких сцен этого мюзикла - это сцена толстушки-ведьмы на балу. Руслану она больше всего понравилась - и не удивительно, ведь столько вкусного пришлось покушать, прежде чем записать эту песню ))

Руслан очень талантливый музыкант. Сам пишет и исполняет песни, вкладывается в творчество с полной отдачей, работает над каждой песней очень трепетно и детально. У него есть свои, авторские тексты, а также он работает с поэтами на просторе интернета.


Он частенько участвует в вокальных конкурсах и фестивалях разного масштаба, шаг за шагом приближаясь к своей мечте и радуясь своим победам.

Однажды, в преддверии Дня Рождения Руслана, я захотел сделать для него особенный творческий подарок - спеть его песни, но немного в своём видении. И этот процесс настолько увлёк меня, что целый месяц, каждый день, приходя после работы, я сидел и трудился ночами, делая аранжировки в тайне от своего друга и записывая эти песни. 


Мне хотелось посмотреть на эти песни под совершенно другим углом, спеть их в новом стиле, с другими инструментами и подачей. Делал всё по своему внутреннему видению, без особых музыкальных знаний - как чувствовал в глубине себя, так и аранжировал.


А вот что из этого вышло - выкладываю на всеобщее обозрение.