Вход в учетную запись

Создание нового чата

Перенесите файл или выберите.
...

* Поддерживаются теги: br,b,a,i,span,ol,dt,dd,li,ul,code

Отмена
Пожалуйста, выберите чат, или создайте новый.

Чаты открываются поверх основной страницы, для того чтобы закрыть чаты - нажмите за пределы блока или нажмите на раздел "Чаты" в верхнем меню.

Последняя запись в теме:
К последним сообщениям

Комментарий

Голосование

Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?

Вступить в Народное Жюри

Плов от Степаныча

17:39, 21 октября 2017
147
1
 

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный плов, очень важно правильно приготовить зирвак.

При приготовлении плова на плите разумнее всего обжарить мясо до золотистой корочки и лишь затем отдельно обжарить лук. Если вы готовите в небольшой кастрюльке, то обжаривайте мясо небольшими порциями. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось и приобрело равномерную золотистую окраску, необходимо, чтобы между кусочками мяса оставалось расстояние не меньше полутора сантиметров. Обжарив и отложив мясо, обжарьте в том же масле до темно-золотистого цвета нарезанный полуколечками лук.

Затем верните мясо в кастрюлю, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут.В готовое мясо с луком добавьте нарезанную брусочками морковь.Жарьте пару минут, не перемешивая, затем смешайте все и обжаривайте еще десять минут, периодически аккуратно помешивая. Старайтесь не поломать морковь!

Добавьте кумин и специи и продолжайте жарить еще 5-10 минут до мягкости моркови. Хорошо обжаренные мясо и овощи залейте кипятком так, чтобы он покрывал мясо на два сантиметра, добавьте целые стручки свежего острого перца или сушеного перца и барбарис. Тушите все на маленьком огне от 40 минут до 1,5 часа. Следите, чтобы ваш зирвак не пригорел!

За 10-15 минут до готовности посолите бульон так, чтобы он получился слегка пересоленным! Зирвак будет готов, когда вода полностью выкипит, а масло станет совершенно прозрачным!Когда ваш зирвак готов, наступает самый ответственный момент в приготовлении плова – закладка и приготовление риса. Увеличьте огонь под кастрюлей до максимума, положите в зирвак целую, очищенную только от верхней шелухи головку чеснока и выложите предварительно промытый и осушенный рис ровным слоем поверх мяса, стараясь не перемешивать слои. Тонкой струйкой влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров, дайте воде закипеть по всей поверхности и варите, убавляя огонь, пока вода не уйдет под рис.

Проверьте готовность риса. Он должен быть полуготовым, но не хрустящим.Если рис хрустит, добавьте еще немного воды и дайте ей выкипеть. Когда вода полностью выкипит, положите на рис подходящую по размеру кастрюли тарелку, а саму кастрюлю плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и томите плов еще 20 минут. Кастрюлю с готовым пловом снимите с огня, аккуратно снимите крышку, стараясь, чтобы конденсат с нее не попал в плов, выньте тарелку и аккуратно перемешайте плов.

Подавайте плов немедленно, не давая ему остыть!

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Аватар
0%
Казалось бы все просто и понятно, но есть нюансы, о которых я, например, не знала. Спасибо.

Комментарий

Следующие записи