Вход в учетную запись

Создание нового чата

Перенесите файл или выберите.
...

* Поддерживаются теги: br,b,a,i,span,ol,dt,dd,li,ul,code

Отмена
Пожалуйста, выберите чат, или создайте новый.

Чаты открываются поверх основной страницы, для того чтобы закрыть чаты - нажмите за пределы блока или нажмите на раздел "Чаты" в верхнем меню.

Последняя запись в теме:
К последним сообщениям

Комментарий

Голосование

Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?

Вступить в Народное Жюри

Велосезон закрыт ! Сколько же я накатал ?

00:00, 15 октября 2017
397
19

Дмитрий Воронцов

Так случилось, что в этом году, на мой День Рожденья я смог купить долгожданный подарок, о котором давно мечтал и грезил. Вроде бы велосипед - это не автомобиль, купить может каждый. Но я, вопреки финансово доступным моделям, решил, что если брать, то уж, как говориться, брать. 

Складной друг, долго ждал меня в углу большого магазина, грустно свесив педали. Пройдя через десятки разных моделей велосипедов, он единственный сразу же загипнотизировал мой взгляд к себе. Стою и смотрю на него, как завороженный, хотя до этого долго подбирал модели по интернету и каких только велосипедов не видел. Раскраска очень весёлая, цвета лазурного неба, да и сам по себе очень удобный и комфортный, - я сразу же понял, что с ним не расстанусь и пошёл оформлять свою покупку.

К моему сожалению, кататься ежедневно не выходило - погода особо не радовала этим летом. Но при малейшей возможности и секунде свободного времени я сразу же вывозил своего двухколесного друга в прогулку. Для меня открывались многие новые места, куда я раньше пешим шагом не доходил, и это было равносильно открытию нового мира. Моему восторгу не было предела !!!

А ещё радовало то, что с моим складным велосипедом можно было беспрепятственно пользоваться наземным транспортом и метро. (к слову, с обычным велосипедом в метро и пригородные электрички не пускают) Эта особенность велосипеда оказалась очень удобной и в квартире - в сложенном состоянии он занимал меньше места и удачно вписывался в нужный угол, совершенно не мешая.

А ещё мне очень нравилось делать кофе-брэйк посреди дороги и, в определенный момент, это даже вошло в традицию. Когда проехав долгий путь, я приезжал к своему любимому уютному кафетерию в парке и наслаждался на лавочке вкусом бодрящего латте. А двухколесный друг отдыхал рядышком, возле меня, притягивая к себе взгляды зазевавшихся прохожих.

И вот теперь, закрытие велосезона — это подведение итогов моих летних приключений. С самого начала своих поездок я установил на телефон специальное приложение, отслеживающие по спутникам мой путь, скорость и другие параметры. А сейчас, делая сводку всех моих велопрогулок за лето, у меня получилось следующее :

Время в пути я провёл (безостановочная езда на велосипеде) - 43 часа 16 минут 

Расстояние я проехал - 655,74 км

Потрачено калорий -  27806 ккал

Сожженный жир - 3607 гр. 

Потреблено кислорода - 5769 литров 

Средняя скорость - 15 км/час 

Максимальная скорость - 53,8 км/час 

А это я на стареньком велосипеде год назад. После того, когда поездишь на простом велосипеде и пересядешь уже на более профессиональный и удобный, сразу понимаешь, почему один стоит намного дороже другого. К слову, ни секунды не сожалею, о такой покупке - ведь всё познается в сравнении.

Очень грустно, что до следующего лета придется отложить велосипед, но я буду ещё сильнее, с большим трепетом ждать первых весенних теплых деньков, когда мы сможем гордо выйти со своим железным другом на наши любимые маршруты.

Хотите чтобы Дмитрий Воронцов выступил на вашем мероприятии?

Пригласить артиста

Комментарии (19)

Аватар
0%
Кстати, можно купить шипованные покрышки. В Финляндии все ездят и зимой

Поздравляю!Здорово! Когда что-то так радует... А мы с мужем наездились в огород в голодные годы,когда овощи кормили нас. Страшно ехать потрассе,а потом по лесным корягам около часа...
Говорил же я тебе, завяжи меня в заде велосипеда и я буду весело бежать и махать тебе рукой. А так вон сколько сам жиру сжёг, а я только набрал от вкусных макарони. Или мы играем по методу, раскорми друга и с играй на контрасте?:d
Дима, ну ты и гоняешь! 54 км в час! А цифра сожженного жира меня повергла в шок! Последние запасы сжег:))
Спасибо !!:) Моя любимая работа.
Вот и хорошо, что не было лыж у тебя в школе:) зато сейчас лыжи любишь:) А вообще, очень красивые у тебя работы в инстаграмме!
А вот оно что!!! У нас то не было в школе лыж, школа была из бедных )))
И не говори, я хоть и зимой родилась, но морозы тоску нагоняют, а вот море, солнце и песок совсем другое дело! Это прям мой климат🙂 А с лыжами, наверное со школы отношения испортились, когда я на всех лыжных уроках тащилась в самом конце, пытаясь не то что-бы из виду не потерять весь класс, а вообще как-то дойти до финиша😃 И собственно распрощавшись со школой, в отношениях с лыжами была поставлена точка) вот как-то так.
Велопрогулки то обожаю, а вот морозы не переношу)) теплолюбивый я :)) а почему с лыжами не сложилась дружба?
Дим, ну я с тобой тоже соглашусь, что это надо фанатом быть и иметь очень большую любовь к велопрогулкам по морозам🙂 вот коньки тоже люблю, а с лыжами не сложилась дружба у меня🙂
Это наверное толстые колёса, специальные зимние велосипеды. Ну мой бедолага так не сможет, да и холодно всё таки. Я люблю на коньках зимой, или лыжах. :)
Дима, не спеши закрывать велосезон:) у менядрузья большие любители велопрогулок, катаются даже зимой! Просветили меня этим летом, когда я открывши рот рассматривала их фотографии с зимних велопрогулок, что оказывается бывают зимние колёса для велосипедов:)
Уже нельзя)) велосезон то уже закрыт))
Дима, ты написал о велосипеде так тепло, как о друге, а не вещи и фото очень красивые. Мне кажется, что ты намечаешь себе цель и обдумываешь ее, облюбовываешь, и когда получаешь, то не остываешь, а наоборот, наслаждаешься. И каждая вещь, о которой ты нам рассказал и показал, занимает свою нишу и не соперничает друг с другом, а получает свою долю твоей любви. И конечно озвученные цифры впечатляют, тебе можно сколько угодно всяких плюшек есть. 😊
Дмитрий, здоровский у тебя друг, надежный, главное 🙂 заправляться не просит!! Дима, крути педали и попутного тебе ветра в твоих путешествиях! Ах да, еще навигатора безотказного - домой правильной дорожкой вернуться🙂 Удачи тебе и успешности во всем!
А , вот и очередной подарок - интересный рассказ , вот умеешь ты , Дима , порадовать с утра !!! И как ты успеваешь везде и нам не даешь расслабиться , все наше внимание приковано к твоей страничке , приучил нас проверять утреннюю почту ...... Спасибо тебе , что держишь нас в тонусе , за рассказы , за песни .....
Дима, очень понравился твой рассказ,я тоже всегда любила езду на велосипеде, но сейчас больше люблю ходьбу скандинавскую хожу примерно раз 6 в неделю, по 12 км в день(очень редко меньше), надо посчитать сколько хотя бы в месяц получается😂😂😂места очень красивые у нас. По началу ( я же не местная)всё что вижу во время ходьбы вызывало тоску какую то, а сейчас любуюсь и радуюсь, даже не понимаю почему так изменилось моё восприятие )))))
Дима, спасибо за твой замечательный рассказ! А цифры- вещь упрямая! Результ твоего велопробега👍👍👍

Комментарий

Следующие записи