Вход в учетную запись

Создание нового чата

Перенесите файл или выберите.
...

* Поддерживаются теги: br,b,a,i,span,ol,dt,dd,li,ul,code

Отмена
Пожалуйста, выберите чат, или создайте новый.

Чаты открываются поверх основной страницы, для того чтобы закрыть чаты - нажмите за пределы блока или нажмите на раздел "Чаты" в верхнем меню.

Последняя запись в теме:
К последним сообщениям

Комментарий

Голосование

Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?

Вступить в Народное Жюри

Мои встречи с космонавтами

19:21, 03 октября 2017
171
3

Olga Osipova

Когда-то, когда я совсем была молоденькой, я вместе со своей рабочей группой посетила ИМБП. Огромная территория, похожая на завод. Большие павильоны, в одном из которых мы и побывали. Железные лесенки, по которым мы спускались на первый этаж. Посреди павильона стояла как вы думает, что? Да, да, космическая ракета "Мир". Её точная копия. Всё в точности, как там, наверху. На ней, с некоторыми промежутками, нарисованы были значки ядерной опасности. Мы как-то не обратили внимания на это, но уже позже к концу работы заметили. Как я тогда волновалась за свою женскую перспективу! Но вроде всё пролетело мимо, Слава Богу!

Космический корабль похож на подлодку. Такие же отсеки. Такое же круглое тело этого придуманного человеческой мыслью строению. Есть и командный пункт, есть и столовая метра в два, есть и тренировочный зал с тренажёрами.

С нами работали два космонавта-испытателя. И все они по образованию ещё и врачи между прочим. До сих пор визитка одного из них у меня как память хранится об этой работе.

Рядом с этой ракетой был укороченный корпус якобы тоже ракеты. Перед нашим приходом как раз и происходил трёхмесячный эксперимент, и всё было настолько теплым, как будто люди только только от сюда ушли. Эксперименты здесь проводят разные, включая и в человеческом психологическом плане на уживаемость друг с другом.

Мы работали несколько дней. В последний день нашей работы я полила единственный цветочек, который каким-то чудом стоял на столе в комнате комиссии, которая наблюдала за жизнью космонавтов на земле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%D0%A0%D0%90%D0%9D

Комментарии (3)

Аватар
0%
А ещё мне посчастливилось побывать на "Гагаринском" старте на Байконуре, видеть первую ракету, выведшую первого ИСЗ, а потом и Гагарина, в космос.
В 1988 году мы отмечали 40-летие создания суворовских военных училищ. Дело было в Подмосковье. По культурной программе нам была предоставлена возможность побывать в Звёздном городке, посетить музей космонавтики, сфотографироваться у памятника Юрию Гагарину (к сожалению, сканер не работает, чтобы отсканировать ту фотографию).
Olga Osipova 19:50 03.10.17
Тренировочный зал - это я громко сказала. Просто закуток с тренажёрами. Слово - не ядерная, а радиоактивная опасность. Когда пишешь, порой стараешься смысл написать, а редакцию уже потом делаю.

Комментарий

Следующие записи