Вход в учетную запись

Создание нового чата

Перенесите файл или выберите.
...

* Поддерживаются теги: br,b,a,i,span,ol,dt,dd,li,ul,code

Отмена
Пожалуйста, выберите чат, или создайте новый.

Чаты открываются поверх основной страницы, для того чтобы закрыть чаты - нажмите за пределы блока или нажмите на раздел "Чаты" в верхнем меню.

Последняя запись в теме:
К последним сообщениям

Комментарий

Голосование

Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?

Вступить в Народное Жюри

Самолёт, легко меня уносит

03:24, 01 января 1970
205
1

Пока я в ожидании своего рейса и вылета, вспомнилась одна небольшая история из моей жизни. Хочу рассказать, аж пальцы чешутся ))

Может кто то узнает в ней себя, а может кто то улыбнётся. Но тогда мне было не до шуток...

Так получилось в моей жизни, что лет до двадцати семи я совершенно не путешествовал - не ездил в далекие страны, на красивые моря и горы, не бывал на чужбине. Не стыдно сказать - просто не было финансовой возможности - такие поездки всегда вылетают в определённую копеечку, а я только "вставал" на ноги после переезда в Москву. Да и не было особого желания.

В те молодые годы я подрабатывал в одном творческом коллективе за "три копейки" бэк-вокалистом, и имел небольшое своё отделение в программе, где исполнял пародии для изысканной публики. Работал коллектив в основном по заказам не бедных людей, по Москве и области, и я жил себе спокойно и радовался жизни )) НО !!

Однажды, ко мне подошёл руководитель и сказал - пакуй ка Дима чемоданы - мы летим во Владивосток. Местная элита жаждет новой крови, эмм, то есть новых артистов, поэтому заказывает нас с доставкой прямо к себе на праздник ))

А я стою, меня как пыльным мешком по голове огрели !! Я ведь раньше НЕ ЛЕТАЛ ни разу !!!!! Стою в ступоре с желанием провалиться аж под землю, лишь бы не лететь никуда...

Одни мысли о полёте всегда вызывали во мне самый страшный ужас - что за адская машина парит в облаках !! Как это громадина летает вообще ??? Сразу же в голове всплыли все стереотипы о полётах, что самолёты падают, что есть всякие воздушные ямы, тряска, турбулентность и прочие катаклизмы во время перелётов...

Мне реально стало страшно за свою жизнь... Настолько, что я стал бледным и руководитель понял, в чём моя проблема. Начал успокаивать - да что ты боишься, да мир посмотришь, да тебе понравиться, за уши не оттащишь !!!

Думаю - ну ладно... Надо смотреть своим страхам в лицо - была не была !! Лечу !

Настал тот злополучный час икс... Приехали мы в аэропорт, я в первый раз, не знаю, что и как надо делать, куда идти. Вокруг люди, толпы, бесконечные объявления, все меня толкают...

Первый шок меня ожидал совсем скоро. Узнаю, что после всех досмотров нельзя выйти из аэропорта... Я почувствовал себя неким заключенным, которого ведут на расстрел и обратной дороги уже нет. Я же не знал об этих распорядках, и всё было в первый раз у меня...

Сидим мы, ждём самолёта.. Я волнуюсь... Погода наимерзейшая - шёл мелкий, противный дождик, низкие тучи, не видно ни зги. Рейс всё время откладывают, как будто невольно намекая мне - БЕГИ ДИМА, БЕГИ !! А мы пока задержим самолёт !!!

Но Дима терпеливо ждал. Подъехал страшный автобус, как длинная черепаха из металла, начали грузить туда людей... Как на каторгу какую то, в один конец без возврата... Везут полями, вдалеке лес... Темно... А внутри жуткое состояние неизбежности чего-то...

По закону подлости, самолёт был русского производства... ТУ какой то там... Мало того, что лететь где-то 9 часов, так ещё не на новом самолёте...

Зашёл в салон. Первый шок - на потолке капли воды, падающие на людей... Сразу же мысль - наверное дырявый самолёт дали !!!! Сидит дама, на неё прям хорошо так льёт - а она не растерялась и зонтик открыла. Я просто в шоке был от увиденного !!!

Потом включились какие то мониторчики, стали рябить и сразу же сломались ... Наверное на них должны были показывать что то увеселительное, но как в фильме ужасов, всё картинки рассыпались в жуткие перекошенные изображения, как будто внутри них стонут заключенные призраки неупокоенных пассажиров.

От высокой влажности при включенном кондиционировании воздуха в салоне пошёл... дым.... На самом деле, как позже выяснилось, это был пар, но выглядело так, как будто что то загорелось и не видать нам сегодня полёта.

Я уже боковым зрением замечаю, что надо мною откровенно смеется коллектив, потому что весь спектр моих эмоций, как на экране телевизора, читался у меня на лице. Весь этот ужас происходящего, довел меня до крайней бледноты и тремора в руках.

Самолёт долго рулил куда то, ему вечно отказывали во взлёте.. Мы около часа просидели во тьме... А потом начался взлёт !!! Душа в пятки, а глаза наружу ! Словами не передать этих ощущений, как будто резко на небесном лифте меня поднимают на тысячный этаж. Я начал дышать, как бешеная утка, боясь потерять сознание от этого ощущения в голове. А тут ещё коленки упираются в соседнее сидение, с крыши капает, в круглом окошке уже город, как игрушечный макет, а самолёт, заваливаясь на крыло, совершает поворот, как будто мы падаем в бездну...

И зачем я, дурак, посмотрел в окошко !!!! Ведь там была видна турбина - а она как ненормальная, "прыгает" вверх-вниз, да так ловко, как будто закручена на одном шурупе и не дай Бог ветер не туда подует - полетит с крыла как фанера над Парижем )))

Вот такие мои первые впечатления были о полёте )) Ох и натерпелся я тогда от своего незнания и неопытности, но всё-таки смог преодолеть страх полётов в дальнейшем.

Хотя всегда такие моменты волнительны, но уже всё происходит намного спокойнее, чем в мой самый первый раз.

Хотите чтобы Дмитрий Воронцов выступил на вашем мероприятии?

Пригласить артиста

Комментарии (1)

Аватар
0%
Дима, талантище Вы бесконечный! Какой слог, образность ! А я ,Дима ,когда летела в первый раз,посмотрела в иллюминатор тоже,как на грех! А там подкрылки у самолета стали поворачиваться,как будто крыло разламывается.Тоже напряглась.😊Дима,за что бы Вы ни взялись, все получается совершенно и талантливо! Браво!!!

Комментарий

Следующие записи