Вход в учетную запись

Создание нового чата

Перенесите файл или выберите.
...

* Поддерживаются теги: br,b,a,i,span,ol,dt,dd,li,ul,code

Отмена
Пожалуйста, выберите чат, или создайте новый.

Чаты открываются поверх основной страницы, для того чтобы закрыть чаты - нажмите за пределы блока или нажмите на раздел "Чаты" в верхнем меню.

Последняя запись в теме:
К последним сообщениям

Комментарий

Голосование

Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?

Вступить в Народное Жюри

Вдохновение рядом - вещи, которые меня очаровали

03:24, 01 января 1970
197
3

У каждого человека есть вещи, которые привлекают к себе и манят неведомым магнитом, взывают к себе телепатически, как волшебством притягивают взгляд. Так вот и у меня есть подобные предметы, воздействие которых остановить мне не под силу.

Сегодня я хочу рассказать о вещах, которые коллекционирую у себя и которые радуют мои глаза ежедневно, располагаясь рядышком с моим главным рабочим местом для творчества )

Сколько себя помню, меня всегда очаровывали предметы, имеющие некоторую историю, тайну. Вещи винтажные, с легким оттенком старины. Особенно если предмет был из дерева - это сразу же добивало меня наповал и я уже влюбленными глазами смотрел на это чудо, горя неистовым желанием купить этот предмет во что бы то не стало!

Поэтому первое, что я довольно часто нёс в свой дом - это деревянные шкатулки. Моя первая слабость )) Небольшие сундучки, резные шкатулки, потёртые, из ценных деревянных пород - у меня их скопилось немало за длительный период. Некоторые шкатулки мне дарили друзья и знакомые - но самые любимые, почему то, это те, что были куплены самостоятельно, в путешествиях, или просто неожиданно, спонтанно. Наверное потому что у каждого была своя история, своя тайна, а подаренные вольно-невольно напоминают о дарителе, вызывая лишние ассоциации.

Вторая слабость - это деревянные статуэтки. Как правило, животных ) Тоже со временем сформировалась некая коллекция - утята, свешивающие свои длинные шеи с полки и любопытно смотрящие, а что там творится внизу, резные орлы, купленные в комиссионной лавке, так ловко вырезанные из дерева, что мне сразу же захотелось прикупить их, кошечки, привезенные из солнечного Крыма. Список можно продолжать долго ))

Третья слабость - это подсвечники. В виду своей громоздкости, я стараюсь их не покупать - просто физически не хватает места для них в небольшой комнатушке. Пока что их трое, - это самые любимые, которые очаровали моментально и наповал. Каждый вечер, когда я читаю книги, я обязательно зажигаю свечку и живое пламя, озаряющие мрак ночи своим светом, привносит уют и умиротворение после трудового дня.

Четвертая слабость - это камни. Некая частичка природы, единственная и неповторимая. Ведь каждый камешек имеет свою текстуру, свой индивидуальный рисунок, неповторимые прожилки, цвет. Очень приятно держать в руках, любоваться. Есть какая-то внутренняя энергетика в них, сложно описать словами то чувство, которое дарит камешек. Обычно из своих путешествий на моря, я стараюсь привезти самый интересный камень, что я нахожу на побережье. Вот сяду в старости на кресло-качалку, достану свёрток с камнями, разложу на больных ревматизмом коленках и буду вспоминать былую молодость и места, где мне посчастливилось побывать)))

На сим я и закончу, чтобы не утомлять долгими россказнями. :- ) Если узнали себя в моём рассказе - напишите в комментариях. Интересно будет узнать, что я не одинок в своих увлечениях. А возможно у вас есть какие-то другие любимые предметы - расскажите о них.

Давайте поделимся небольшой тайной между собой. ;-)

Хотите чтобы Дмитрий Воронцов выступил на вашем мероприятии?

Пригласить артиста

Комментарии (3)

Аватар
0%
Дима, а куда делись чудесные фотографии ?
Вот и я такой же :) если вдруг пройду рядом с подобным магазином, то теряю несколько часов на рассматривание вещей, с удивлением и восхищением. :))
Да, Дима! И у меня любимые вещицы - шкатулки, подсвечники и другие - под старину и в миниатюре!Правда, я их не коллекционирую, но люблю рассматривать, где только не увижу: в магазине, в музее, в гостях. И обязательно возникает желание прикоснуться к ним рукой, ощутить или прохладу камня, или тепло дерева.Хочется попытаться прочитать по очертаниям, резьбе, замысел мастера, о чем он размышлял, когда создавал своё произведение. У меня есть две шкатулки любимые: одна из дерева, из Болгарии подарок, другая из камня малахитового. Есть два подсвечника каменные, из оникса, и один подсвечник хохломской росписи по дереву. Ценности они не представляют, но дороги сердцу.

Комментарий

Следующие записи