Для того, чтобы можно было голосовать на сайте, вам надо стать членом Народного Жюри. Что это такое?
Вступить в Народное ЖюриДавно не было музыкальных новостей - пришло время восполнить этот пробел. И сегодня речь пойдёт об одной из моих пародий, которая прозвучала на Радио Махор - голосовая пародия на примадонну Российской эстрады Аллу Борисовну Пугачёву.
Страшно вспоминать, со скольки лет я "учу" этот вокальный образ - наверное где-то с школьных времён. А всё началось с банального передразнивания, когда включалась кассета на магнитофоне и я подпевал разные песни, стараясь слиться с исполнителем. И как то дурачясь и кривляясь, я услышал, что какие-то нотки у меня получаются похожимыми на Аллу Борисовну. Эта мысль меня тогда ошарашила и вдохновила одновременно. Я подумал :"А почему бы не попробовать петь чужими голосами?".
Сказано - сделано.
Сложно объяснить, что там в горле нужно изменить, чтобы "включить" механизм, отвечающий за голосовые пародии. Это как некая невидимая кнопка в горле - раз, и ты уже поёшь другим тембром.
Так как я занимался методом копирования голоса с музыкальных записей, мне крайне сложно объяснить механику пародирования. Я помню, что внимательно вслушивался в исполнителя, старался уловить тембр, мимику, артикуляцию - и потом постепенно это пытался повторять снова и снова, затирая записи до дыр. Ведь получалось у меня далеко не с первого раза - на это ушли годы, и сейчас могу сказать, что даже спустя столько вот лет, есть ещё куда учиться и развиваться.
В своей жизни я сталкивался с таким явлением, что подобные пародии порой обижали и злили поклонников творчества исполнителя, на которого была сделана голосовая пародия. Мол, как так можно, "передразнивать" великого певца - это оскорбительно по отношению к нему. Я хочу сказать, что подобные пародии - это дань уважения к творчеству этих исполнителей, и это также одна из граней моего "я", моей творческой сущности - моё некое умение подмечать и повторять, реализовывать голосом, стремиться обучаться петь, как эти певцы, более детально разбирать их песни.
Я очень уважаю Аллу Борисовну во всех жизненных и творческих аспектах, мне нравится многие её песни, потому что ассоциируются с важными событиями, людьми и случаями, периодами в жизни.
А теперь пара слов о песнях, что идут ниже по ссылкам : решил выложить свою самую первую запись, где я пытаюсь спародировать голосом А. Б. Пугачеву, где то получается, а где то совсем нет )) Это песня - "В воду войду". А другая - "Исчезнет грусть" - прозвучала в эфире Радио Махор в интервью со мной.
Хотите чтобы Дмитрий Воронцов выступил на вашем мероприятии?
Пригласить артиста